Сон в белую ночь

Сквозь опущенные веки
Миру снится дивный сон:
Как отравленные реки
Разбивают гребни гор,

Словно кровь в кипящих жилах
Жизнь несут. Несут и смерть.
Как нанизанный на вилах
Ощущаю в груди твердь.

Вся жестокость, беспричинность
Отразилась на лице.
Я несу свою повинность,
Разгораясь на свече.

Уперевшись лбом о стену
Задыхаюсь от тоски,
Нету места в сердце плену
Так влекущего в тиски.

Сквозь опущенные веки
Слышу жалкий тихий стон:
Жаль, что это всё навеки.
Жаль, что это всё не сон.


Рецензии