Деревня

Деревня родная ты манишь во снах.
Тебя воспеваю я в этих стихах.
Уютно тебе среди речек и гор.
Слова где найти , чтобы тек разговор?
Босыми ногами на землю ступаю
Душа встрепенулась, тебя вспоминаю.
Над чувствами, памятью годы не властны
Картинки из детства листаю я страстно.
Вот мчится ватага ребят озорных
Смешная девчушка, то я среди них.
Две девочки классы рисуют, играя
Веснушки на носиках чудно сверкают
Запруду на речке устроили дети
Нет лучшего счастья, купаться. на свете.
А эта команда берет"Эверест"
Освоив пещеру, припасы все сьест.
Жуют аппетитно картошку, лучок.
А рядом пригрелся на камне жучок.
Есть помнить о чем и о чем вспоминать
О детстве своем можно фильмы снимать
Кто вырос в деревне- меня понимает,
Что корни и силу дают , и питают.
Сторонку родную когда навещаю
Вернуться , хоть изредка. я обещаю.
Деревня родная, цвети, процветай!
С тобою , ведь, связан безоблачный рай.


Рецензии