Чужеродная альтернатива

                «Творить – значит  выражать  то,
                что  есть  в  тебе».  Анри  Матисс.

Иной  возьмёт  и  ум  настроит
На  лаконичность  выражения,
Нет, чтоб  по-русски:  Пить?  Нас  трое!..
И  глотку  рвать:  жизнь  без  движения!


Нам  ширь  нужна:  звучи, могучий!
Весь  пар  в  свисток – сказали  б  ранее…
И  в  разговорах - всё… до  кучи,
Где  мысль  сырая, мненье… крайнее!


Сто  слов  говорено, да  дело  замерло:
Хоть  мы  певучие, да  хор-то  камерный,
А  там  известно  как - все  дни  без  выбора!..


Как  ёж  катаемся  к  воде  за  смыслами:
Авось, мы  поняты!..  Ура, мы… с  мыслями!..
Жжёт  мысль  липучая - творим  для  выборов?


28 января 2015


Рецензии