Мой малыш

Мой малыш в пелене теплых рук
Васильковые глазки сомкнул,
Слышу сердца умеренный стук,
Точно знаю – мой мальчик уснул.

С сумасшедшей любовью смотрю,
Душу вывернув наоборот.
Может быть, для того и живу,
Чтоб почувствовать этот полет…

Когда будто на крыльях – да ввысь!
С просветленным волненьем в груди…
И мирская теряется жизнь,
Лишь любовь тебя ждет впереди.

Рассыпается вдребезги страх,
Отступает любая страсть.
Божий дар, что сопит на руках,
Вот такую имеет власть...

Прижимаю к себе малыша
И дышу с ним легко в унисон,
Еле слышный делаю шаг,
Чтоб сберечь его мирный сон.

Будет крепнуть он, будет взрослеть,
Полагаться начнет на себя,
Я за ним не сумею поспеть,
Но сейчас его мир – это я.

Насладиться хочу им как мать,
Пока держит нас вместе нить,
А потом помогу ему встать,
Ну и – с Богом, отправлю жить.

Пусть стремится всегда расти,
И пусть духом будет силен,
Чтобы был он способен спасти
Тех, кто будет нуждаться в нем.


Рецензии
Потрясающее стихотворение, сразу представил свою Маму!!! Благодарю вас!!!

Максим Барышников   24.12.2015 22:36     Заявить о нарушении
спасибо:)!

Кира Кудинова   24.12.2015 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.