Ничто

Всё беспутно и неладно,
Ни путём и ни ладом:
Стало тяжко и накладно
И себя беречь и дом.

Мелочь грязная, чужая
Полонит, как летний гнус…
Было б жало – вырвал жало;
Жала нету, только – гнусь.

Ни сбежать и ни отбиться,
Ни задвинуть, ни убить –
Бесполезным очевидцем
Жить приходится и быть.

Ни помочь и ни дозваться…
Сквозь иллюзий решето
Под лукавый шум оваций
Протекаю я в НИЧТО.

Пусто всё в себе и рядом.
Всё – НИЧТО.
И в горле ком...

И скажИте, чего ради
Мне беречь себя и дом?


Рецензии