Равнодушие

Из всех ужасных качеств человека
Страшнее и бессмысленней всего,
То,что шагает вслед из века в века,
Не видя и не слыша ничего.

Стоит мужчина в кашемировом пальто,
Покачиваясь в духоте метро,
Подростки,обсуждая вид его,
Сошлись в одном "уже с утра готов".

А от него не пахло перегаром,
Бледнее простыни лицо его
И тихо на пол оседал он,
Не понимая всё же что произошло.

И мимо быстро проходили люди,
Стараясь,чтобы он им не мешал.
Вместо приветливой улыбки
Был виден лишь кривой оскал.

Девчонка смелая и хрупкая,
Смекнула,у него инсульт,
Сейчас,сейчас приедет скорая,
Вы потерпите как-нибудь.

Минуты тикали в висках,
Никто помочь не торопился...
Он умер в скорой на руках,
Чуть не доехав до больницы.

Она не знала имени его.
Ведь,он кому-то же был нужен...
По-моему страшней нет ничего,
Чем глупое людское равнодушие.


Рецензии