Поцелуй анны

 ПОЦЕЛУЙ  АННЫ
 (Члену клуба «Друзья дома Ольденбургских)

Ты, за стих, поцеловала,
Во дворце, Анна, при всех,
Кровь в моём сердце взыграла,
Будь одни – свершился б грех.

Тяжко было на банкете
Мне держать чувства в узде.
Я поэт, поверь уж Пете,
Нега женщин – бальзам мне.

Я тогда словно в паренье,
Птицей, в небе высоко.
Ты вдохнула вдохновенье,
Слог рифмуется легко.

Может, кто то и осудит,
А грех есть в этом, иль нет?
По любви, коль в чувствах будет,
Это счастье – мой ответ.

А без женщин я завяну.
Что за жизнь будет в тоске?
И стихи писать не стану,
Конь Пегас не нужен мне.

Я любовь сравню с весною,
Как цветущий в мае сад.
С ней всё алою зарёю,
Любовь в жизни – счастья клад.

23.01. 2013г.
П. Шматов


Рецензии