Зима

Как красиво у нас в эту зимнюю пору!
Блещет небо, сверкая, своей синевой,
И бегут облака вверх, под снежную гору,
Белоснежных барашек кружевною толпой.

Солнце руки-лучи распустило, играя
Всех обнимет оно и подарит тепло.
Вот снежинка упала на руку, не тая -
Начинает зима колдовать волшебство.

Прогнала облака, а взамен дала тучи,
Ветер вдруг закружил в нежном танце своем.
И завыл еле слышно, протяжно, тягуче,
Зазывая метель поиграть с ним вдвоем.

Что ж упрашивать долго ее не пристало,
Налетела со свистом на наши дома,
Ослепительно белый покров  раскидала,
Огляделась с улыбкой холодной она.

Загордились деревья одеяньями снежными,
А земля так хвалилась своей чистотой.
И не будет она больше старою, прежнею,
Станет радовать нас своей красотой!


Рецензии
Здравствуйте, Адиля! Ух, какая Красотища! Великолепный стих!
С Дружеским Теплом, Алексей)

Алексей Мелешин   06.02.2015 15:51     Заявить о нарушении
спасибо большое жаль, что снег не частый гость у астраханской зимы.

Адиля Аббазова   06.03.2015 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.