В Нарымском крае

В Нарымском крае болот и урмана…
Где чутким  ухом внимала тайга.…
Текла средь неё собой величавая,
Хозяйка края-река Васюган.

Моей кормилицей и нянькой,
И колыбелью моей была,
Учителем строгим,и доброй мамкой,
Внимавшая небу тайга.

Река и тайга мне слова подсказали,
А ветры мелодии песен своих.
В Нарымском крае они уповали
словами, напевом проникнуть в мой стих.


Рецензии