В парках Коста-Рики

                InBio парк (Национальный Институт Видоразнообразия), Сан-Хосе

Вначале были только облака - стада баранов шерсти тонкорунной.
Вальяжный лайнер подставлял бока под океанский бриз. Дорожкой лунной
всё приближалась к лайнеру земля, где жить вольготно бабочке и зверю...
Я прилетала приземленья для... - я, может статься, в рай опять поверю!
Для приземленья в мокрый дикий лес и мрачные болотные угодья:
там жёлтый змий в дупло сырое влез и проживает дрёмы полугодье.
Во влажных тропиках в причудливом саду спал крокодил, поевши до отвала,
он был на воле - вкусную еду рука кормящая безбоязно давала...
А в климате сухом я помню взгляд пугливой серны прямо на дорожке:
так смотрят дети,  так они стоят, ещё не веря в собственные ножки...
И в летнем воздухе, напоенном теплом, доверием к животным, к птицам вольным,
порхали бабочки и трепетным крылом касались лба, уставшего от войн.
О, люди добрые, рискнувшие хранить весь этот рай в период ссор и брани,
как важно не порушить эту нить, ведущую к добру и созиданью!
Как важно не истратить до поры той серны взгляд на парковой аллее! –
покоя небывалые дары коста-риканским западом алели...


Рецензии
Супер, Виктория!!!Все представила...И бабочку и серну и крокодила и весь таинственный сад... и понравились слова! " как важно не порушить эту нить, ведущую к добру и созиданью!"Спасибо, дорогой гид... С теплом...

Валентина Кораблева   31.01.2015 22:36     Заявить о нарушении
Валентина, доброй души Вы человек! Когда получаешь такие отзывы, хочется оправдывать и оправдывать кредит! Спасибо!

Виктория Левина 2   03.02.2015 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.