Отпусти

Я прошепчу: - Отпусти меня!
Только ведь ты не держишь.
В отзвуках твоего имени
Словно укусы шершней.

Больно невольно вздрагивать,
Пульс унимать полночи.
Громче чуть-чуть: - Иди, давай,
Я отпущу! Так проще!

Больно. А значит – будет крик:
Вырвать пора занозу.
Я потерплю. Гаси фонари -
Будут виднее звезды…

Громче еще: Зачем мне ты!
Я ведь жила иначе.
Сбыться должны не все мечты -
Справлюсь и не заплачу.

И на весь мир, раскатисто,
Эхом вселяя ужас,
Крикну, чтоб не расплакаться:
Ты мне совсем не нужен!


Рецензии