О, я теперь уже не та...

О, я теперь уже не та,
Какой была до нашей встречи.
Всю жизнь - до чистого листа,
Мне изменил весенний вечер.

Ты помнишь март и снег... и снег...
New England в белой колыбели.
Какой романс тебе и мне -
Нам пели снежные метели

Какая чистая, как снег,
Светилась слов святая сила.
Они запомнятся навек,
Всё начал ты. Я не просила.

Я не просила пылких слов,
И не была готова к чуду.
Пришло, взорвало, обожгло.
И прежней я уже не буду.

Не посмотреть тебе в глаза
И в горе не забыть, не скрою,
Тех слов, что ты вчера сказал,
О том, что было всё игрою.

Сказал - не входит та игра
В твой мир фантазий утонченных.
Растаял снег. Разрушен храм.
Март отступает обреченно.

И в обреченности его
Есть роковая безутешность -
Затменье сердца моего,
Боль и растерянность, и ... нежность...


Рецензии