Две ложки сахара

Немые сумерки. Тишина,
Не нарушаемая словами.
Прозрачный серый квадрат окна
И расстояние между нами.

И не дай Бог нам его стереть
Прикосновением чутких взглядов!
Поддаться чувствам или посметь
На миг – на жизнь! – оказаться рядом.

А вдруг не сбудется ничего?
…Она спросила: Ты будешь кофе?
Вот сахар… может быть, с молоком?
А голос вздрагивал в каждом слове.

И в каждом звуке дрожал огонь.
Он знал. Он слышал, но глаз не поднял.
И больше не было ничего:
Не так. Не с нею… и не сегодня.

Он ждал так долго… не встречи – нет!
Он ждал, что с ней будет интересно.
И ровным кругом от лампы свет,
И рваным пульсом: мы здесь, мы вместе!

Но снова холодно в глубине:
К душе приблизиться слишком сложно.
И, взгляд не пряча, он скажет : - Мне
Две ложки сахара. Если можно.


Рецензии