Между словом и делом...

Давши слово – держись…
(Русская пословица)

Не давайте пустых обещаний,
Если слово не в силах сдержать.
И в плену мимолетных исканий
Научитесь и думать, и ждать.

Ведь не знают пути другого
Те, кто делают все не так.
Между словом - и делом пропасть,
Между словом и делом шаг.

Не «травите» умные речи,
Если нет в голове ничего.
Но коль ношу взвалили на плечи,
Не бросайте в дороге ее.

Вновь приходит на землю вечер.
В темноте вы помните лишь:
Между словом и делом – ветер,
Между словом и делом – тишь.

Ночь не вечна, но на рассвете
Путь не виден еще до конца.
Пусть стегают нещадно плети,
Только б прежними были сердца.

Не гадайте на чет или нечет
И не прячьте от Бога свой лик.
Между словом и делом – вечность
Между словом и делом – лишь миг.


Рецензии