Распятая страна

Стало нынче в порядке вещей
Жизнь лелеять обманом туманным.
Называть вслух любовью игру,
Правдой – ложь, а бесчестием – честь.
В искаженном зерцале очей
Видим все мы расплывчато-странным.
И уже на холодном ветру
Лезет в уши одна только лесть.

Что случилось, Россия, с тобой?
Не понятно мне это рассудком.
Может, жизнь для кого и цветна,
Для меня – в серых полутонах.
Сам с собою народ ведет бой
День и ночь, то есть круглые сутки.
Официальная правда в умах,
А в душе – нескончаемый страх.

«Нет войны», – слышу со всех сторон –
«Это лишь террористам погибель».
Только более день ото дня
По стране безымянных могил.
Мудр Бог и, как прежде, силен,
Но всего он не может увидеть.
И, заветы его не храня,
Не живем мы, – ведь нет больше сил.

В заповедных доселе местах
Появляются новые храмы,
Позолотой слепя куполов –
Что с того, ведь и так слепы мы.
Держат власть в своих цепких руках
Разной масти продажные хамы.
Нет суда теперь даже на них,
А тем более, нет и тюрьмы.

В бесконечных погрязнув делах,
Мы забыли, что значит свобода.
Пустота на душе и в глазах.
И лишь деньги – мерило всему.
Значит, прав был когда-то Пилат,
Подчинившийся воле народа,
Что распял на Голгофе Христа,
Ведь сегодня мы все на кресту.


Рецензии