Молдавская Икона Богородицы

День празднования: 26 марта (н.ст.)
 
Икона Богородицы Молдавской называется,
Под 13 марта в гравюрах упоминается,
Изображает сюжеты ветхого и нового Заветов,
У Богомладенца – жезл, которым Он поражает змея

Змий обвил главу первого человека – Адама,
У Богородицы – скипетр и небесная сфера – держава,
По которой движутся луна и солнце,
Справа – Ангел с чашей, слева – святой Иосиф.

Надпись на иконе: «Образ Пресвятой Богородицы» - произносит:
«Иже воззва Господь Сына Своего из Египта и возвратися Иосиф»
Свидетельствует о высокой миссии Христа – Спасении,
Которую Ему предстояло совершить из Египта по возвращении.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
28.01.2015   


Рецензии