Распутье

Там,справа-
Хватка удава,
Деньги рекою,
Пиры,что горою,
Славы трубы,
Соперников трупы,
Ласки кокоток
(Чей ум короток),
Льстецов осанны,
С шампанским ванны,
Власти короны,
Кресла и троны,
Предел желания-
Всем обладание!

Там,что слева-
Горбушка хлеба,
Ветер в карманах,
Стихи и романы,
Зависть и злоба,
Недуг и хвороба,
Разлуки,уходы,
Потери,невзгоды,
Нужды клык острый
И все ее сестры:
Горечь,усталость,
Отчаянья малость,
Рюмка водки,
Кусок селедки,
Лепса песни,
Ненависть к пресному,
Любви рассветы и пепелища-
Для размышлений обильная пища.
Сума и котомка,
Постель-соломка,
И-непременно!-Его Высочество
Наследный принц Одиночество...

Но-как итог-не деградация:
Стойкая внутренняя эмиграция
В край,где,как прежде,
Живет надежда
И всходят без меры
Колосья веры,
Где расцветает-Спасом-из-КровИ!-
Невиданный цветок любви!


30.03.2011


Рецензии