Дорожная пыль

Не трогай пыль
                святой, как жизнь, дороги -
пускай лежит,
               кого-то отвращая от тебя..
"Он весь в пыли, и на кого похож!..
                Грязны лицо и ноги.."
И убегут - чисты,
                забывшие себя ...


Решившись сделать шаг, узнал,
                что ты и есть дорога;
и всякий, кто идет  и мчится на коне,
Встречает лишь себя..
                и расстается, оставаясь Богом, -
Немного пыли накопив -
                как память
                о большой Стране ...







 - -
28.I


Рецензии