Эх, матушка моя

ЭХ, МАТУШКА МОЯ

Эх, Матушка моя,
И что тебе там снится?
Лежат поверх тебя пуды сырой земли.
А мне бы в детства дни
Случайно воротиться –
Так хочется домой и маминой любви.

Эх, Матушка моя!
Печалюсь и скучаю
По небу наших лет, по ласковым словам.
Доехать не могу
И, как найти, не знаю –
Давно потерян счёт затерянным следам.

Эх, Матушка моя –
Голубка неземная –
Ты ангелом была и ангелом паришь.
Иду я по земле,
Тебя не замечая,
А ты меня от зла и от беды хранишь.

Эх, Матушка моя,
Мне в Вечности нет места:
Грешила и грешу – я в рай не попаду.
А значит, нам с тобой
Не быть уж больше вместе…
За это и за всё
Прощения прошу.

(автор: Нина Довбыш)


Рецензии