Судьбе

Где взять мне пулю для тебя,
Чтоб никогда не слышать боли,
Чтобы не чувствовать раздолья
И не таить в себе огня?

Где взять мне пулю для тебя
В лучах отравленных заката,
Чтобы не видеть, как когда-то,
Холодный сумрак сентября?

Где взять мне пулю для тебя,
Судьба моя? Ведь я не каюсь.
Я смыслу вопреки пытаюсь
Догнать тебя на склоне дня.

Я рвался из последних сил.
Но ты опять вдруг исчезаешь.
И ничего не обещаешь,
О чем бы я не попросил.

Где взять мне пулю для тебя?
Ее, пожалуй, не отлили.
Ну а меня приговорили,
Хотя был невиновен я.

Идем мы к смерти через жизнь,
Не испросив благословенья.
Бубновый туз лишь на мгновенье
Уже к спине моей пришит.


Рецензии