Временами дожди...

Временами дожди.
Временами...
Называть подожди
Именами...
Не вини людей.
Разве знали те,
Что в пылу идей
Времена не те;
Что в пыли их книг
Затерялась мысль
Что никто не вник
В этот самый смысл;
Что кровавыми письменами дрожь
Выливалась в речной песок
И смывал ее временами дождь,
Чтобы ты осознать не смог,
Не прочувствовав каждой клеткой соль
От дождей на своем лице.
То, что каждому стало важно столь
Ощутить себя в том венце,
Что в объятиях грёз
примеряли,
принимали всерьез
и теряли
Всё, что помнили
О себе самих.
Не заполнили
Боль сердец своих,
Не уняв тоску
По святой любви.
По огню-песку
Жизнь-река, плыви!
Полноводными берегами суть-
Обнажится моя вода.
Недобытыми жемчугами будь
В этом времени навсегда.
Будет буря и штиль, будет ад, рай
Будет плаванье кораблю.
Только помни найду тебя, ты знай -
Я тебя больше всех люблю.
Все по капле собрать,
Все по кругу
Растолкуем  опять
Мы друг другу
Как искали свет
И, найдя в другом,
Через сотни лет
Новый мир кругом...
Там свергались вожди
Племенами...
И бывали  дожди
Временами...

28.01.2015


Рецензии