Молитва

Прости мне, Господи, ошибки и сомненья,
Ведь забывал я о тебе не раз.
И жизнь моя зависела от вдохновенья,
От пары неуемных глупых фраз.

Прости мне, Господи, обиды и злословье,
Когда в ночи иль на восходе дня
Я упоен не раз был призрачной любовью,
Святое имя попусту кляня.

Прости меня за то, что в жизни не сложилось –
Я отдал все малиновой заре.
Пусть счастлив часто был – мне это только снилось,
Ведь жить нельзя без Бога на Земле.

Дорога к храму заросла густой травою,
Ее во тьме я отыскал с трудом.
И лишь теперь, склоняясь повинно головою,
Вхожу я в твой большой и светлый дом.

Настанет день: однажды в пору листопада
Я растворюсь в небесной синеве.
Но не вини меня, Господь, прошу, не надо,
За то, что я так долго шел к тебе.


Рецензии
Слова от самого сердца, очень искренние без тени лукавства! Прямо за душу берет! Вы молодец, не теряйте эту дорогу! С теплом,

Вета Кудрявцева   19.07.2015 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вета, за теплые слова!

Олег Ковтунов   19.07.2015 18:12   Заявить о нарушении