Детство

А можно, мама, я взрослеть не буду?
Мне хочется ребенком быть всегда.
Наивную, святую веру в чудо
Без устали нести через года.

Не важно, сколько лет: пока мы в детстве,
Не считана цена тоски и лжи.
От злых предчувствий не немеет сердце,
Не точит совесть острые ножи…

Я не хочу другою становиться.
И, может, даже боли не боюсь –
Но в страшном сне пускай мне не приснится
Тот день, в котором я – подлец и трус.

Где буду полу-верной, полу-смелой,
И сделку с честью заключив, скажу,
Что я – не дрянь, а просто… повзрослела.
…Я детством, как святыней, дорожу.


Рецензии