Вера в чудо

Мы жизнь свою проходим от истока –
Кто против волн, а кто шагает вброд.
И пусть судьба порою к нам жестока,
Мы верим в чудо, ждем: оно придет.

И день ненастный солнцем заискрится,
Сойдет печаль куда-то до поры.
А годы, что мелькают вереницей,
Хотя б на миг умерят свой порыв.

Душа расправит крылья в одночасье –
Не удержать ее теперь в узде.
Но прошлое вернуть не в нашей власти –
Пометкой на исписанном листе.

Оно, как груз, наброшенный на шею,
Нас увлекает за собой на дно,
Туда, где вера смысла не имеет,
И чудо не поможет, все равно.

Там не нужны слова для объяснений –
Нельзя солгать, увы, перед собой.
И жизнь, считая взлеты и паденья,
Опять мечту обходит стороной.

Но если русло повернет иначе,
И сбудутся желания всерьез,
Наполнив смыслом жизнь, то это значит,
Совсем не зря мы прожили ее.


Рецензии
Конечно не зря! Иначе нас бы здесь не было!)

Жанна Солдатова   02.11.2018 22:46     Заявить о нарушении
Ну да, не зря) И ещё не совсем прожили. Все лучшее ждёт впереди)

Олег Ковтунов   29.11.2018 10:47   Заявить о нарушении