На сердце нет управы

На сердце нет управы,
Не признает уставы.
Не признает режимы.
Диктаторства подвох.
Не признает рутины,
Когда стреляют в спины.
Не признает смирение –
Судьбы последний вздох.

Я бы признал уставы,
Но только без расправы
Режима диктатуры
И правды, и ума.
И бытия рутину,
Что не сломает спину,
Но только:
Не смирение.
Оно –
Веков тюрьма.
          ………………
                3.09.13.


Рецензии