Поздний ужин

Мрачнее зимней ночи нет.
Зима – владелица смятений,
Устав от снов без сновидений,
Зажгу свечу, да будет свет!

Смотрю в окно на мир из грёз,
Который поглотила стужа,
Там лижет лед в застывшей луже,
Измаявшийся жаждой пёс.

Здесь ждут, беря на абордаж,
В чужих домах глаза за шторой,
И вновь ты ввинчиваешь штопор
В бутылку бренда «Квинта Даш»

Манерно пляшет огонек
Подаренной друзьями свечки,
И ночь проглатывает вечер,
И пламя гложет фитилек…

Бокал наполовину пуст.
Душа полна наполовину -
В ней кто-то выгрыз сердцевину
Еще недавно сочных чувств…

Казалось бы еще глоток,
Но опыт убивает веру,
А ложь на вкус горька не в меру,
Допей один «на посошок».


Рецензии