Венера

А ты была богиней неба:
Лила хрустальные дожди,
Дарила всполохи рассвета…
Теперь всё это позади.

О, нимфы – чудное творенье!
Витают, словно отблеск звёзд.
Вы – запредельное виденье,
Что ветер издревле принёс.

Океаниды – нимфы моря
Найти вам, было суждено.
Под звуки шумного прибоя –
Что морской пеной рождено.

Витая в розовых мечтах,
Там где просторы голубели,
Качалась плавно на волнах
Как в лучезарной колыбели,–

Дитя редчайшей красоты
С красивым именем – Венера.
Пред нею блекли все цветы,
Что до неё взрастила Терра.

Венера быстро подросла.
Её краса пленила всех!
Как сад весенний, расцвела…
Пришла пора её утех.

Уносит шалая волна
Венеру от прекрасных нимф,
За  красоту воздаст сполна
Ей рукоплещущий Олимп!

Возглавила Венера трон,
Ликуют Боги в восхищенье…
Но всё же понесла урон,
Отвергнув женихов с презреньем!

Да, мир в реальности суров:
Не стала счастлива невеста.
Венеру выдал Царь Богов
За Бога-кузнецов – Гефеста.

Не любит муженька Венера,
Не станет верною женой!
Вот так и пошатнулась вера…
В любовь красотки неземной!




Терра (от лат. terra — земля)


Рецензии
Вера всякая бывает,
И у каждого она своя,
Каждый свою веру принимает,
Но у него она одна.
Спасибо за прекрасный стих,
С теплом и любовью Капитан.

Владимир Сологубов   11.02.2016 18:35     Заявить о нарушении
БлагоДарю,Капитан.

Зоя Храмцова   11.02.2016 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.