Я стала новой

А мне приснилось, я стала новой.
Не обновленной – другой. И точка.
Теперь иначе услышу слово.
Теперь корявым не будет почерк…

Да что стихи мне твои, что песни?
Я спотыкаясь, спешу за счастьем,
Глотаю ветер на перекрестье
Дорог, раскрашенных в цвет ненастья…

На что мне красочные картины?
Я вижу больше в пыли дорожной!
Твои рассветы-закаты – мимо.
Твои дожди-самоцветы – сложно…

Да что мне жизнь? Россыпь дней без чуда.
Я буду собранной и практичной.
И мне до ваших изысков, люди…
Как до религии – стаям птичьим.


Рецензии