2015 - Год литературы в России!

"Общаясь с дураками, не оберёшься срама.
Поэтому, совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама!" (Омар Хайям).


Что нам пенсию считать...
Будем Пушкина читать!*
Что на рынок зря ходить...
Будем мы в ЛИТО** чай пить!

Коль не спится, хочешь есть...
То читальня ночью есть!***
Делать нечего - сходи,
Но, за вход, за чай - плати...

Хочешь в Интернет? - зайди,
Свет в начале оплати
И сиди себе - "глотай",
Что захочешь, всё читай...

Ну, а если сам пишу,
Критик скажет, что грешу!
Забросает запятыми
И рецензиями злыми...

Ишь ты, сочинитель, кыш!...
Полки книжные теснишь?...
«Ломоносовы идут»!?...
Здесь, таких как ты, не ждут…

Понапрасну, что стараться?
На дуэлях надо драться!
И конечно быть убитым...
Сразу станешь знаменитым!

Память светлую любя,
Напечатают тебя.
А при жизни - не пробиться.
Легче будет застрелиться.

Правда, те не унывают,
Кто за строчку цену знают.
Те, кто книги издают
И с прилавков продают.

Лишь рекламой их приправят
И на полочки отправят.
Их там быстро разметут,
Если модно, то прочтут.

Удивляемся опять -
Мало стали мы читать...
Да, чем больше мы читаем,
Лучше пишем, глубже знаем.

Только как бы подсказать
Молодёжи, что читать,
Чтобы грамотными были...
В школах этому учили...

Гам "тусовок" дискотек
С тишиной библиотек,
Чтоб "продвинутыми" стать
Надо с детства сочетать!

Если дома книги есть,
Можно в Интернет "залезть",
Дабы что-то поискать,
Что на полках не сыскать.

Да, «в начале было слово"!
Никому уж то не ново...
Но, чтоб ложь в нём победить,
Надо правду говорить!

Как же истину познать?
Надо думать - что читать!
Я бы в Думу выбирал
С цензом - что и сколь читал?!...

28.01.2015

Примечание:
*28 января 2015 года - телеканал "Культура"/tvkultura.ru/: Сегодня в России официально стартует Год литературы. (из Указа Президента РФ от 12 июня 2014 года №426 "О проведении в Российской Федерации Года литературы": В целях привлечения внимания общества к литературе и чтению постановляю: Провести в 2015 году в Российской Федерации Год литературы).
**ЛИТО — Литературное объединение (из словаря аббревиатуры);


Рецензии
Год родной литературы?
Это враки! - год цензуры!

С улыбкой АС.

Сальникофф Алексей   01.02.2015 03:18     Заявить о нарушении
Доброе утро Алексей! Спасибо за визит! Вчера вернулся из Баварии, а сегодня выглянул в окошко и опять сказка - снег сахарными хлопьями... Зарисовки и пейзажи Альп постараюсь выложить как переварю сосиски и пиво мюнхинское...С пожеланием доброго дня и приветом Питеру!

Андрей Пущинский   03.02.2015 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.