Когда в объятиях тоски...

Когда в тугих объятиях тоски,
Сжимает вдруг виски незримый обруч,
То Память, покидая тихий скит,
Спешит уплыть в сиреневую полночь,
Постукивая посохом в руке...
И ныне, от желаний независим,
Иду себе свободно налегке,
И больше на душе нет скорбных истин!

Снег снова перспективу запушил,
От взоров ямы скрыв и буреломы,
Но не смущен подобным сторожил,
Поскольку что души оставил дома;
И ты не лей бубенчиков-словес,
На мокрый лоб, комланья налагая:
Кружки себе, целительная взвесь,
Похожая на цвет в начале Мая!

За правду я пред осенью в долгу
И всё же, пребывая в настоящем,
Без устали молюсь, пока могу,
Под рёв пурги всё яростней и чаще:
Увы тебе, кудрявый хулиган,
Пусть след побед давно остался в прошлом,
Но память, мой бальзам от многих ран,
Находит утешение в хорошем!

Легко одолевая холода,
Мудрец укоренился в настоящем:
Что наши слезы? Талая вода -
Ищи любовь, и веруй, что обрящешь!
Приятно вспомнить, мыслью воспарив,
Про нежные и розовые выси,
В которых вьюнош весел и; красив,
Летит, как лист, поверх запретных истин!


Рецензии
Всё в наших руках, Саша!!!!
Отлично!!!!

Анна Баварская   29.01.2015 19:42     Заявить о нарушении
Вот именно!))

Александр Шталкин   29.01.2015 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.