Предсказанный покой

А знаешь, твой покой предсказан был -
На всякий сумрак новый свет прольется!
Однажды друг руки твоей коснется,
И ты внезапно вспомнишь, как любил…

И удивленно, лёгкостью дыша,
Подумаешь без грусти об утрате.
Почувствуешь ,что боль ушла куда-то,
А жизнь – проста. Проста и хороша.

Про твой покой я знала. Я ждала.
Не время лечит – счастье лечит души!
С тобой случилось все, что было нужно,
И снова даль просторна и светла.

А я опять руки твоей коснусь:
Причастность к возрождению – дар свыше!
Прислушайся: молитва стала тише,
Чтоб ты шепнул: «Я отпускаю грусть»!


Рецензии