J. V

Сама того совсем не замечая,
Ты заставляешь слушать песнь твоей души...
И я... По капле смерть свою вбираю
И становлюсь осколком пустоты... В тиши.

Она - дырой, бездонной пропастью во мне зияет,
Она -  лишает меня всяких чувств.
Лекарства от нее совсем не помогают,
Лишь притупляют боль, оставив грусть.

Никак я не могу найти покоя.
Ты - яд! Ты - бездна! Черная дыра!
...Но слов твоих ищу, о них молю я!
Как-будто жизнь без них - всего лишь глупая игра.

И мной, как и другими, правит кто-то,
Я сплю...И сон мой глух и слеп, и я слепа.
В тебе... Неуловимое есть что-то,
Что обжигая сердце, открывает мне глаза.

И падаю, и падаю все глубже, в бездну мрака,
Лишаясь чувств, эмоций, радости, тепла...
Я наполняюсь горечью. Нет страха.
Лишь сожаление, что больше не жива.

И тяга: выше, выше, вдаль умчаться,
И раствориться в тысяче огней...
Я знаю, что должна тебя бояться.
Я словно бабочка, в коллекции людей.

Но твой холодный свет... Заманчиво сияет,
Зовя с собой в далекие миры...
О, Небо! Что мне делать? Я не знаю...
Мне не постичь законов сей игры.

26.01.15


Рецензии