В тот час, когда погаснут звёзды...

      В тот час, когда погаснут звёзды,
      И вечности пребудет свет,
      Затихнут в небе шум и грозы,
      Мгновения придёт портрет.

      Всё будет ярко и лучисто
      Из уст сверкающего дня
      И в воздухе, предельно чистом,
      Не будет места для огня.

      Никто не сможет громко плакать
      И горевать о пустяках,
      Ведь вместо бури только слякоть
      Как милость сможет он взыскать.

      Все деформации исчезнут,
      Как божества напрасный труд,
      В суровой мгле им пасть разверзнут -
      В утробе дьявола приют.
 
      Тогда затихнут колебанья
      В пьянящей нежности волны,
      Умрут и боль, и состраданье,
      Весельем будут все полны,

      С избытком, так, что хватит вволю
      И для Вселенной для одной,
      Пусть жадность задохнётся кровью,
      А суеверие - игрой.

      Не будет времени и страха,
      Не будет лжи и мотовства,
      Неуловимой сизой птахой
      В душе вселится Красота.

      В тот час, когда погаснут звёзды.


Рецензии