У избранных есть много обещаний

У ИЗБРАННЫХ ЕСТЬ МНОГО ОБЕЩАНИЙ.

Когда случайные стоят у власти,
Величия испытывая страсти.
Когда их душит, словно в горле кость,
Наживы жажда, ярость или злость.

Они ни совести, ни жалости не знают,
Всех несогласных ловят и сажают.
На всё всегда у них свои законы,
Для оппозиции тюремные жетоны.

Для подхалимов должности, зарплаты,
Свои у них всегда не виноваты.
Судьбой людей играют, словно в нарды,
Для всех покорных зрелища, петарды.

Есть для друзей особые законы,
Распухшие счета на миллионы.
У избранных есть много обещаний,
Рецепты, как избавить от страданий.

Но коль от болтовни вам только хуже,
И кошельки с деньгами стали уже.
Тускнеет взгляд, ночами плохо спится,
Нет выхода, пора идти молиться.

Мораль: Коль к правде не нашёл дорогу,
          Молись и чаще обращайся к богу.

А. Ушерович


Рецензии