Поздней осенью

Клубятся,   мечтая,   облака,
Им  не  мешают  ни  Солнце,  ни  Луна.
Порой,   несутся,  облака, -  не  зная  зачем   и   куда...
Их   в   неизвестность   уносят,   гонят   ветра.

Высоко   резвятся  облака...
То  разлетаются,  то  сближаются.
 
В  единое   целое,  иногда,  сбиваются...

Повисли  потемневшие   облака.
Уже  тучами  они  называются.
     *       *       *
В   небе  осеннем   легкая   серая   мгла.
Туча  замерли.  Она  тяжела.
Ее  уже  не  подгоняют   ветра. 
В  туче   влага  скопилась... Влага  сгустилась...
В  снежинки,  в  капли   воды   превратилась.
     *       *       *
Темная  туча   ниже  опускается.
 
Влага,  не  спеша,  тучу  покидает...
Небо  от  себя  освобождает.
Капли  дождя,  редкие  снежинки
Падают   вниз,  то  приостанавливаясь,  то  разгоняясь... 
Миру  земному  удивляясь... Воздух  охлаждая.

Кружит   снег... Идет  дождь... 

И  вновь... Облегченные  облака  разлетаются,
В  небо  высоко,  вновь  поднимаются,
И  вновь  летят  неизвестно  куда,
Собирая  в  единое  другие  облака.
     *       *        *
Облака... Облака... Облака...
Плывут  по  небу... Летят  в  никуда...
Им  не  мешают  ни  Солнце,  ни  Луна...
Их  гоняют... Гоняют  ветра.

Ветра  приносят  дожди  и  снега...
Уходит  осень... Но  еще  не  пришла  зима.


Рецензии