Снег белый чистый-чистый...

Пушистым, белым снегом укрылась Мать-Земля,
Укатались вновь в белое, ракиты, тополя.
В кустах щебечут птицы, я сыплю им зерно,
Клюют… прохожих блики, белеет полотно.
Царь Берендей на медне добавил серебра,
И радуется блеску, катаясь детвора.
Салазки мчаться с горок, вдаль льётся громкий смех,
Простор Души, полёты, несёт им белый снег.
Домашние игришки сложили на пока,
Снежки, дерутся клюшки и строит ребятня -
Из снега  чудо крепости и жителей в дома,
Морковка – нос, родители им в помощь иногда.
Катают малых деток, но… ждут их всех дела,
Мальчишки и девчонки, сейчас важность их дня.
Когда-то они сами играли не во сне,
И строили, лепили баб снежных во дворе.
Но время быстро мчится, проносятся года,
А память помнит, радует родителей сердца.
Зима краса на улице, снежинки на носу,
Висят сосульки с крыши, морозом жжёт щеку.
Все шапки, рукавички и валенки, пальто,
Покрыты белым инеем, но… жарко всем, тепло.
А чтоб не обморозиться, трёт мама нас снежком,
Кусает, греет щёки холодный снег теплом.
Пылают щеки красные, багрово красный нос,
Уже приходит в чувство, на ветке сидит дрозд.
Снег белый, чистый-чистый, ложиться не спеша,
И солнца луч лучистый, звенит морозцем дня.
А дома печка топиться, огонь трещит, тепло,
Но… не сидится дома мальчишкам всё равно…
                28.01.2015


Рецензии
Хороший, образный стих! С уважением, Александр.
http://www.stihi.ru/2015/01/12/2787

Александр Анатольевич Губенко   29.01.2015 12:39     Заявить о нарушении
Благодарю Александр!
С уважением...

Екатерина Безгерц   01.02.2015 01:58   Заявить о нарушении