Серость дней

Проснувшись снова: "Ну с добрым утром."
В глазах уставших прочтет не сразу.
Неспешным шагом,слегка упрямо по половице.
Чуть скрипнет дверца и отворится.
И за стеною вода из крана пусть еле-еле,но заструится.
Немного позже горячий кофе,и взгляд на небо в окно напротив.
Пальто и зонтик,там хмуро,сырость,
И взгляд прохожих куда-то мимо.
Все тот же офис,все те же лица,устав толпиться расселись в кресла.
И застучали так нервно пальцы по бледно-серой клавиатуре.
А справа,слева бумажек кипа что здесь пылится.
Вот оторвавшись от монитора,уставшим взглядом глядя на время.Там пол шестого...
Стук каблуков по асфальту тихий сливался с звоном дождливых капель о белый зонтик...
Минут пятнадцать шагов небыстрых и ключ повернут на Юг в два круга.
А дальше все как по расписанию:
Горячий ужин и плазма в зале,накрыв колени махровым пледом,не вникнув в суть телепередачи на канале первый.
И мысли снова тобой наполнив,пустейшим взглядом на наше фото,что в белой рамке.
Так было больно...Так было колко...Теперь неважно.
Мне расхотелось что было  раньше,да,позабуду и не расстроюсь.
Хочу спокойно,ложиться рано.Пожалуйста,пусть затянутся раны!
А утром радостно:"С добрым утром",- как так и надо...


Рецензии