Уйди красиво!

Ничего не поменялось.
Все осталось как и есть.
Слишком старым все уж сталось,
Чтобы в новом все прочесть.

Это прошлое... Закрыто.
Дверь закрой и уходи.
Ключик?.. Бросишь под калиткой.
Лишь назад не подбери.

Убегай. Беги отсюда!
Не верни опять назад!..
В будущем тебя ждет чудо.
В прошлом?.. Только полумрак.

Даже нет. Бежать не нужно.
Просто сделай шаг вперед.
Если хочешь обернуться?
Улыбнись. И снова в ход.

Повернись. И как хотела:
Помаши ему рукой.
Улыбнись. Уйди красиво!
-Было мило!.. Дорогой...

                2015 год


Рецензии