Записки страстного любителя-фигуриста

Как прекрасно скользить по белому гладкому льду,
Разгоняться и чувствовать ветер в лицо!
Такое занятие, определенно, растворит любую беду,
Разрушит всех унылых мыслей кольцо.

Поворот, изящно поднимается вверх нога,
Смотришь вперед и улыбаешься,
В голове играет выразительный и нежный вальс Дога...
И вот, душой уже в Рай поднимаешься!

Развеваются золотистые волосы
На прохладном и ласковом ветру...
На голеностопе от плотных коньков уже полосы,
Но на таком жарком ночном льду ты их не заметишь-
Ощутишь приятную боль лишь дома поутру.

Как же все-таки замечательно рассекать лезвием замерзшую воду,
Оставлять свой тонкий искрящийся след
На льду и в сердце! Ох, уж эти молодые годы!
Такое упоительное и счастливое чувство в ответ
На то, что особенностей личных в ремесле таком как-то и нет...


Рецензии