Родом из детства

     РОДОМ
 ИЗ ДЕТСТВА.

Ох и солнце из всех щелей
Обещали праздник нам устроить.
Где - то мама? Думаю о ней
И что - то мне на завтрак приготовит.

Золотое детство на Смоленской
Я в амбаре спал, саду на сене.
И вдыхал настой тот деревенский,
И так вот начиналось воскресенье.

Тишина и бездна неба летнего
Красота не выдумать такой.
И вся она из зелени и света,
И словно, бы беседует со мной.

Я был счастлив, но уже шла война.
И я ещё не знал - граница взломана!
И вся на человечестве вина,
Всё, как всегда и ничего нового.

И с той поры у меня счастья нет
У семьи, у рода украла революция.
И с той поры, всю жизнь идем на свет,
И слышем - подождут. Да перебьются!

                27.01.2015год


Рецензии