Посох

  За речными порогами,
гаснет облачный свет,
За дорогами длинными,
протяжённость всех лет,

  Я ветку срезаю,
с толстых стволов,
себе выбираю,
послушный посох,

  За седыми полосами,
волнистых холмов,
пойду за вопросами,
да поможет посох,

  Край зари отуманенный,
путь ещё не просох,
здесь не нужны вопросы,
нужен - Бог и посох!

***********************


Рецензии