Романс в тишине

Ныряю в тишину, как в илистую реку,
Свой омут надо мной смыкают времена,
И лишь петух, крича с восторгом «кукареку»,
Вытаскивает вновь сознание со дна.

Чего я там ищу, забыть уже не в силах, -
Такие клады мне припасены судьбой…
Но все, кто дорог был, увы, лежат в могилах,
И странного тут нет, что очередь за мной…

Наступит ясность дня, насытится мой разум,
Утешится душа, забудется печаль,
И я сюда вернусь дождинкою-алмазом,
Скатившись на траву, как слёзы на эмаль.

Я землю напою, и нотой в птичьей трели
Любовно прозвучу, и цветом расцвету,
Снежинкой долечу от звёздчатой купели,
Тебя поцеловав незримо на лету…

Не страшно мне давно от этих грустных мыслей,
Я завершаю здесь свой нереальный круг…
Лишь сердце иногда тоской нездешней стиснет
За то, как без меня ты будешь, милый друг.


Рецензии