Никто мне не ответит четко

Никто мне не ответит чётко, кто я,
С каких я соткан тонких нитей-снов?..
Вчера играл любовника-героя,
Сегодня я не помню таких слов.

Сегодня оживить и не пытайтесь
Вы душу скрипки, что во мне живёт.
Сегодня струн руками не касайтесь,
Душа молчит – на помощь не зовёт.

Лишь гул ветров да молнии терзанья,
Да шевеленья паука в углу –
Напомнят о моём существованьи,
Пока терплю людскую я хулу.

А если честно: нервные сплетенья
Прочесть одной лишь женщине дано, –
Пусть пальчиков её прикосновенья
Во мне разбудят чувств веретено.

И пусть звучит мелодия босая,
По оголенным веткам побежит
И, будто от погибели спасая,
Вдохнёт любовь – любить душе велит.

И кто-то посторонний, наблюдая
За этой сценой – точно как в кино,
Промолвит тихо: «Не шуми, родная,
Любовь не разгадаешь всё равно!..»

Любовь как Дар – она дана нам Богом,
А мы в руках любви лишь инструмент…
Ты нынче грубо струн души не трогай,
Скрепи в стихах ответственный момент.


Рецензии