Шаги

Я поступью иду неспешной
Шагая прочь за горизонт
И мысли с легкостью поспешной
Берут меня в свой оборот

С погодой не договориться
Туман поставил все вверх дном
Он у прохожих прячет лица
Сонливым, мутным  холодком

Шарфом затягиваю шею
И поднимая воротник
Смотрю сквозь эту амбразуру
На проходящих прощелыг

В глазах у них не видно искры
И лишь как на путевых столбах
На лицах вижу только цифры
Чеканкой сделанных на лбах

Для первых я шагаю быстро
Вторые шепчутся о том
Что я самоуверен слишком
Чтобы идти не в унисон

Для третьих я иду успешно
И как в рулетке колесо
В меня они бросают фишки
Пытаясь выгадать чего

Есть и четвертые как птицы
Что в клетках  маются  давно
Они не прочь стереть все цифры
Чтобы вернуть себе лицо

Не убежать и не исчезнуть
От нарастающей толпы
Что можешь ты с толпою сделать
Пока чеканятся те лбы


Рецензии