зарыл талант

*  *  * 
..Зарыл талант.. и притоптал могилу..
заторопился , напевая , прочь..
но на пиру вино не веселило..
без звезд была теперь любая ночь..
вернулся.. звал.. раскапывал.. – напрасно..
ушел талант неведомо куда..
насвистывали птицы безучастно..
и далеко ворчали поезда..
и вдруг во тьме та песня зазвучала,
что в сердце некогда затеплилась едва..
и мучилась душа , и обмирала ,
родные \!\ за другим \!\ твердя слова..
                29 декабря 92


Рецензии