Горький ком

Ну здравствуй, старый дом,
                ну здравствуй.
А в горле горький ком.
Ты потускнел как день ненастный,
И тянет холодком.

Ты помнишь - дождь стучал в окно,
Или метель мела?
И ты дарил своё тепло.
И женщина была.

Горел огонь в твоей печи.
Мурлыкал тихо кот.
Но всё растаяло в ночи…
И всё наоборот.

Она, давно ушла с другим,
И кот давно издох.
И в стуже жизненной пурги
Твой огонёк заглох.

Не дарит больше он тепла.
Ты постарел и сед.
И ждёшь, и ждёшь...
                мелькнёт когда…
Знакомый силуэт.

Мой милый дом!
В плену страстей,
                я таял и сгорал.
А скольких я ещё потом,
По жизни растерял.

И всё ж, порою невпопад,
Их помяну добром.
Я повенчался в листопад
С луною и пером.

Так что же… было и прошло!
Кого нам осуждать.
Давай, махнём на посошок,
За Божью благодать!


Рецензии