Туда, в 20-ый век

Мне хочется в двадцатый век вернуться
И побродить по улочкам моим.
Хоть на минутку юности коснуться,
Сгореть от пламени вдруг вспыхнувшей любви.

Мы пели у костра под звук гитары,
Гуляла ласковая ветвь ветров.
Под треск огня всю ночь кружились пары,
К утру рождалась новая любовь.

И нам не надо было миллионов,
мы богатели сердцем и душой.
Просматривали фото из альбомов,
Делились в дневниках своей мечтой.

Взахлёб читали Пушкина, Толстого,
Асадова, Есенина, Джалиль.
Стихами восхищались Щипачёва,
Они зажгли в нас творческий фитиль.

В кино бежали дружною толпою,
Затем бродили вместе до утра.
Могли за друга постоять горою.
И нас не выбить было из седла.

Общались мы без всяких телефонов,
Без монитора, скайпа, SMS,
Не знали никаких мы спа-салонов,
И одевали то. что у нас есть.

Мы редко наблюдали подлость, трусость,
Всё больше милосердие, добро.
Мы комсомольцы были в нашу юность.
Где каждый подставлял своё плечо.

И так мне хочется туда вернуться,
В тот славный, памятный двадцатый век.
Уснуть и в том векУ суметь проснуться,
Где честно жил советский человек.


Рецензии
И так мне хочется туда вернуться,
В тот славный, памятный двадцатый век.
Уснуть и в том векУ суметь проснуться,
Где честно жил советский человек. ---- спасибо Вам за искренние строки..., с добром и светом...

Альбертыч   29.04.2017 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромнейшее за понимание и отклик.

Александра Размахнина   30.04.2017 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.