Шатун

Когда измотанный, но строгий,
Взглянуть решив на медвежат,
Я прихожу к своей берлоге
Увидеть, как они лежат

И держат сладенькие лапы,
Как будто взрослые, во рту –
Печалюсь: плохо им без папы,
И мне без них невмоготу.

Но с каждым годом все капризней
Была медведица моя.
Я убежал от этой жизни.
Прощай, любовь. Прощай, семья.

Мне ни к чему семья другая –
Я сам не свой в кругу ином.
Теплом берлог пренебрегая,
Я стал медведем–шатуном.

С тех пор голодный, злой и нищий,
Уныло обхожу тайгу.
С утра до ночи – поиск пищи…
Забыть о прошлом не могу.

И потому гостей двуногих
Я рву, как память сердце рвет:
От них метнулся к нам в берлоги
Кошмар по имени «Развод».


Рецензии