Зимнее яблоко

Зимнее яблоко...
Уже успело приуныть и вкус его, наверно, горек.
Зимой, в морозный лёд, остыло яблоко на холод.
Его пытаюсь привкусить,
В прошедшем миге воскресить осенний сад!
Прекрасный повод.

Хотя,  зима к концу идет, морозы стойкие упорно
Всё не дают приход весны.
И легкий слабый аромат
Так напрягает нервный тонус.

Пусть вкус его не так силен,
И заунывный вид печален.
Но только яблочный припас
Лишь воскресит весенний голод.


Рецензии