Рождество

Звёзды в небе хороводят,
Что за праздник наступил,
И меня они заводят,
Месяц за руку водил,
В эту ночь чудес немало
Можно встретить в небесах
И луна всё намекала,
Улыбалась второпях,
Ведьмы кругом переходят,
Ищут жертву по дворам,
Черти смуту так наводят,
Вьюга бьётся тут и там,
Ночь хозяйкой постучалась,
Выходи народ гулять,
Бесов стая повстречалась,
Будет души воровать,
Раз в году бывает это,
Сатана гуляет всласть,
Попадаться неохота,
Да сильна, нечиста власть,
Сердце людям открываем,
Но не стоит всех пускать,
Часто двери отпираем,
Могут так обворовать,
Ведьма женщиной предстанет,
Будет много говорить,
Украдёт мешок со счастьем
И начнёт его делить,
Берегись напасти этой,
И не дай себе пропасть,
В рождество подай монету,
Чтоб в ловушку не попасть.


Рецензии